Vamos a hacer unas galletas de nata, una receta bien fácil. Para ello necesitaremos nata, harina, azúcar, huevos y ralladura de limón.
El primer paso es separar las yemas de los huevos y las pasamos a un bol.
Le vamos añadiendo la nata, el azúcar y la ralladura de limón y removemos bien.
Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta tener una masa suave que se trabaje bien con las manos y no se quede pegada.
Dejamos reposar la masa media hora en la nevera envuelta en un papel film. Pasada media hora la extenderemos con la ayuda de un rodillo (si no tenéis rodillo bien vale una botella) obteniendo una lámina de aproximadamente medio centímetro.
Con un cortapastas o en su defecto una taza vamos dando forma a las galletas y las vamos colocando en un papel vegetal en la bandeja del horno.
Las hornearemos durante unos 25 minutos (dependerá del horno) a 180º con el horno precalentado.
Las sacamos y en este caso las espolvoreamos con azúcar glas.
Ingredientes para galletas:
- 1 taza de nata para cocinar
- 1 taza de azúcar
- 2 yemas de huevo
- Ralladura de un limón
- Harina (unos 400g)
Parecen faciles, me las llevo y ya te contare, un beso
ResponderEliminarSi supieras los bonitos recuerdos que has traido a mi mente a través de estas galletinas.
ResponderEliminarQué suerte haberte descubierto , me encantan tus entradas con ese paso a paso .
Gracias por compartir.
Besinos, buena tarde.
Unas deliciosas galletas, y una perfecta explicación. A ver si algún día logro sacar más de 2 fotos a las recetas que hago.
ResponderEliminarHola buenas tardes,
ResponderEliminarme encantan estas galletas ,con permiso tomo nota de la receta
mil petonets SUsanna
me encantan las galletas de nata
ResponderEliminarPero que ricas y que bien explicadas, si parecen fáciles de hacer... a ver si me pongo!
ResponderEliminarBesos
Que fácil se ve todo cuando las explicaciones son como tu las has dado, y que buenas te han quedado, gracias por esta entrada.
ResponderEliminarBesos.
Todavía no he hecho galletas de nata, probaré esta receta, se ven muy ricas.
ResponderEliminarUn saludo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola gracias por visitar mi blog Cocinando en casa y seguirlo. Ya veo que eres nuevo/a en esto, tienes unas recetas muy interesantes, la del bacalao me encanta, es que a mi me gusta muchísimo.
ResponderEliminarSigo por aquí cotilleando. Te dejo las direcciones de mis otros dos blogs por si te interesa visitarlos.
Saludos.
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que pinta, que buenas te quedaron, te llevo la receta prestada, ya te contaré!!
ResponderEliminarSaluditos
Que ricas!!!!.......te han quedado geniales, vaya pintaza que tienen, me quedo con la receta para hacerlas, en casa somos muy dulceros, besos.
ResponderEliminarNunca hago galletas pero estan tan bien explicadas que se ven superfaciles. A lo mejor me animo un dia de estos. da gusto venir a tu cocina de bien que haces el paso a paso y lo bien que cocinas.
ResponderEliminarUn beso
Las galletitas de nata siempre me las preparaba mi madre ¡¡qué recuerdos me traen!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu método para darle forma de donut!! jajajaja!!! De lo más aseguible!!!
Besitos
cuanto tiempo sin comerlas...prepara café que me apunto
ResponderEliminarloli
Qué placer descubrir tu blog con ésta receta tan rica y tan bien explicada, me encantan.
ResponderEliminarTe felicito, tienes unas recetas estupendas.
Me quedo por aquí.
un biquiño
RICAS ..RICAS ...estas galletitas ..pero que pasa con las tapitas ? son mi debilidad ...te sigo ..besos MARIMI
ResponderEliminarQué ricas!! nunca he probado las galletas de nata así que, con tu permiso, me llevo unas cuantas jeje
ResponderEliminarBss
Se ven deliciosas y muy fáciles, me llevo la receta con tu permiso
ResponderEliminarSaludos
Creo que las voy a hacer esta tarde!! jijji
ResponderEliminar¡¡Con nata!!, que riquísimas y suaves tienen que quedar, la pinta lo dice todo
ResponderEliminarBesotes
Como me gustan los paso a paso... y si el resultado final es como el de las galletas, mucho mejor.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedad genial, yo tambíen preparé unas y las subí a mi blog aunque son un poco distintas.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué ricas! Creo que con el día lluvioso que hace hoy, las haré esta tarde ;-)
ResponderEliminarTe animamos a que las pruebes. Muy fácil de hacer y muy ricas.
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