Este es un postre caliente,deliciosoy con ingredientes de los que suelen "andar por la cocina de casa". Esperamos que os guste.
Primero prepararemos las filloas. Para ello necesitaremos huevos, harina y leche.
Batimos los huevos, incorporamos la leche y vamos hechando la harina poco a poco y removiendo hasta tener una mezcla bastante liquida.
Pondremos una sartén a calentar y ayudados, por ejemplo, con una servilleta de papel la untamos bien con aceite de oliva.
Con la sartén bien caliente echamos una pequeña cantidad de la mezcla moviendo la sartén para que quede bien extendida y obtener unas filloas finas. Cuando esté hecha por un lado le damos la vuelta y enseguida la sacamos.
En este momento preparamos el relleno para las filloas. Calentamos un par de cucharas de agua en un cazo y vamos añadiendo mermelada de frutos del bosque para conseguir un relleno ni muy espeso ni muy liquido.
Rellenamos las filloas y le cortamos las puntas para obtener unos farditos rectangulares.
Finalmente haremos las natillas con medio sobre de "Flanin". De medio litro de leche separamos una poca en un vaso para deshacer el medio sobre removiendo bien. Ponemos a calentar el resto de la leche con cuatro cucharadas de azúcar. Cuando hierva añadimos la mezcla de "Flanin" y removemos continuamente bien hasta que esté listo.
Para acabar montamos el postre sobre un plato medio hondo en el ual echaremos las natillas y sobre estas las fillos rellenas. Queda muy bien caramelizar las filloas y espolvorearlas con canela. Lo hemos decorado con unas hojas de menta.
Espero que os haya gustado y que lo probéis.
Ingredientes para este postre (2 personas):
Para las filloas:
- 100g de harina
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- Aceite de oliva para untar la sartén
- Mermelada de frutas del bosque
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 sobre de 'Flanin'
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de azúcar
Me encantan las filloas y las creps porque nos permiten combinarlas con mil y una cosas. El paso a paso está genial.
ResponderEliminarBesos.
Que combinacion mas ricas de filloas rellenas con natillas ...besos MARIMI
ResponderEliminarMadre esto esta para empezar a comer, tomarselo con tiempo y no parar.
ResponderEliminarun abrazo
Pedazo de fotos y de paso a paso, lo de la cama de natillas me ha encantado , le tiene que dar un gusto estupendo, el problema es que, cuando empiezas ya no puedes acabar hasta que queda el plato limpito
ResponderEliminarUn abrazo
Que maravilla tienen una pinta espectacular, las fotos son estupendas.
ResponderEliminarEncantada de conocerte, tienes un blog muy chulo me quedo como seguidora.
Te invito a seguir mi blog.
Hasta pronto!!
Que estupendo postre, se ve delicioso y muy bien presentado. Tienes un blog estupendo me cojo esta receta tambien.
ResponderEliminarUn beso
Hola, navegando he llegado a ti y con tu permiso me quedo para no perderme ninguna receta , pues me parecen muy buenas y las explicas de maravilla, y para ejemplo estas filloas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Son una delicia, gracias por enseñarnos el paso a paso. saludos....
ResponderEliminarHola!! una receta deliciosa!! en casa nos gustan a todos así que las suelo hacer a menudo.Un paso a paso estupendo. Muchisimas gracias por visitar mi blog, la puerta de mi cocina está abierta para cuando quieras volver. Me hago seguidora así podre hechar una ojeadilla de vez en cuando jeje. Un saludo
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, además el contraste de sabor y de temperatura entre la mermelada y las natillas me ha gustado mucho.
ResponderEliminarMe encantan las filloas me recuerdan a los frixuelos de mi tierra.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo un ratito por aquí.
Un saludo
Gracias por tu visita, y con tu permiso me quedo.
ResponderEliminarUna autentica delicia, me encanta, besos
Me encanta tu blog y sobre todo el paso a paso. Todo muy bien explicado, me parece riquísima esta receta!!!
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