Vamos a preparar un delicioso y diferente plato en el que utilizaremos fruta para acompañar a un costillar de cerdo. La verdad es que es sorprendente lo realmente sabroso que resulta esta mezcla de carne de cerdo con frutas. Un plato distinto y muy rico. Es una receta original de Isma Prados.
Lo primero que tenemos que hacer es dorar la costilla en una sartén con un poco de aceite de oliva. La doramos bien y una vez que esté lista la retiramos de la sartén y la sal-pimentaremos y le añadiremos el curry. Después la meteremos en el horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos.
Mientras tenemos la costilla en el horno, prepararemos la laca para 'pintar' el costillar. Picaremos los tomates en dados que saltearemos en el aceite en el que habíamos dorado la costilla.
Le añadiremos el azúcar moreno removiendo. Finalmente le añadiremos una copita de vinagre de jerez y dejaremos cocinar unos 8 minutos.
Ahora, con ayuda de un colador iremos colando el tomate obteniendo una especie de mermelada con la que pintaremos el costillar cuando lleve una media hora en horno.
Para preparar el chutney, picaremos en dados la piña (recordad que al cortar la piña hay que desacerse del centro como podeis ver en la foto ya que es la parte más dura y la descartaremos para cocinar)y el mango.
En una sartén con un chorrito de aceite añadiremos la guindilla y unas bolas de pimienta.
Después añadiremos la piña picada y le echaremos una copita de ron y dejaremos evaporar el alcohol.
Luego añadiremos el mango y colocaremos en el centro un trozo de membrillo y lo dejaremos cocinar tapado unos 5 minutos. Le añadimos un poco de laca a la fruta y removemos bien.
Serviremos el costillar acompañado de la fruta y la laca que nos haya sobrado. Para adornar le queda muy bien unas hojas de menta.
Ingredientes:
- Un costillar de cerdo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Curry
- 2 o 3 tomates maduros
- 2cucharadas de aúcar moreno
- 1 copa de vinagre de Jerez
- 1/5 de piña
- 1 mango
- 1 trozo de membrillo
- 1 copa de ron blanco
- 1 guindilla
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva
Por: Cocinillas
Ufff, Te aplaudo, que pedazo de entrada, como te lo has currado y que paso a paso ,como de los mejores libros de cocina se tratara, te lo juro, Gracias por compartir esto.
ResponderEliminarBesos.
Esta me suena de verla el otro día jaaj, me gusta el programa de ese chico y este costillar se ve muy rico con el chutney, habrá que probarla ajaj. besos y feliz día...
ResponderEliminarOh lá lá me la llevo !!!!!
ResponderEliminarSe me antoja deliciosa , ya mismo la copio porque me ha parecido fantástica, una combinación de ingredientes que a la carne de cerdo le sienta perfectamente.
Gracias por tu paso a paso y por compartir tanta buena receta.
Buena tarde, besinos.
Si señor, esta es una receta de lujo, y así presentada, y qué decir de ese paso a paso. Yo también te aplaudo. Saludos.
ResponderEliminarQué plato más irresistible y que paso a paso tan estupendo. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Una receta de 10, la explicacion no tiene desperdicio, y te lo has currao de lo lindo, me la llevo con tu permiso, un beso
ResponderEliminarQué pinta tan delicioso, se me hace la boca agua, buenisisiisisimo.
ResponderEliminarBesazo y gracias por felicitarme el cumple
Me encanta venir a tu blog , lospaso a paso son estupendos y las recetas tambien.
ResponderEliminarUn beso
a parte de que tiene que estar buenisimo,las fotos estan genial
ResponderEliminarMe encanta ver tus recetas solo por lo bien explicadas, de lujo
ResponderEliminarSaludos
Madre mía, que espectacular la receta.
ResponderEliminarLos platos de carne con frutas me gustan mucho, les va genial, una maravilla de receta
Un abrazo
nhalaaa!!, me alegro de haber descubierto este blog, que buenisima receta, y que buenisimo paso a paso, increible!!
ResponderEliminarMagnifica receta, me ha hecho babear...ese paso a paso espectacular!!!
ResponderEliminarun biquiño
Impresionante!! Muchas gracias por la receta, me ha quedado riquísimo y además es muy sencillo. He usado pimienta rosa y Cayena para el chutney y además de piña ( de bote) y mango he usado melón, de esos pequeños redondos y ha quedado estupendo. Y el lacado de las costillas para chuparas los dedos. Gracias!!
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