sábado, 17 de noviembre de 2012

RECETAS EXPRESS: ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA

arroz 22
Inauguramos hoy la sección de recetas express. No siempre tenemos tiempo para hacer una compra extensa , preparar muchos ingredientes y elaborar una comida; pero no por ello hemos de renunciar a un buen plato que llevarnos a la boca. En esta sección intentaremos ir compartiendo nuestras recetas para esos días en que el tiempo apremia. Hoy compartimos esta receta de arroz con calamares en su tinta. Sólo se necesitan un par de latas de conserva de trozos de calamares en su tinta (las conservas son un aliado fantástico!!); una taza de arroz y un brick de caldo de pescado. En el supermercado encontramos caldos de pescado estupendos y que nos quitan de un apuro, pero si tenéis un caldo de pescado casero guardado por la nevera o el congelador no dudéis en usarlo. Ahí está la primera premisa de las recetas express, una lista de la compra mínima, sólo tres ingredientes!!. arroz 2
Lo primero que hacemos es escurrir un poco las latas e incorporarlas a la cazuela. Sofreimos los calamares.
arroz 3
Incorporamos el arroz y damos unas vueltas incorporándolo a los calamares. Agregamos el caldo en la proporción aproximada de dos tazas y media por cada taza de arroz. Dejamos cocinar a fuego fuerte durante diez minutos, y otros diez minutos a fuego suave. Cinco minutos de reposo y un delicioso y contundente plato listo en menos de media hora y con tres sencillos ingredientes!! arroz 4

Ingredientes para 2 personas:
  • Dos latas de calamares en su tinta
  • Una taza de arroz
  • Un brick de caldo de pescado
                                                                              Por: Cocinillas

7 comentarios:

  1. HOlaaa
    Pero que blog mas chulo tenemos por aqui, y yo sin conocerte¡ Oye pues me parece fabuloso que combines las recetas con opiniones de restaurantes, y no podias haber comenzado mejor este arroz es mi plato favorito¡ Un besote, te sigo desde cerca ¡¡

    ResponderEliminar
  2. Mira por donde tenemos un arroz muy parecido, jeje, el mío con más latas, pero al final, parecido. Queda bien rico y rápido. Para los tiempos que corren, seguro que será un buen remedio en muchas familias, más de una vez. Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Mas de una vez le he preparado esto a mi hijo cuando ha llegado de improviso a comer .... apaña bastante la verdad !!!! ... aunque no sea para todos los dias ...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. No,lo he hecho nuca con latas pero para cuan do tenemos prisa me parece ideal, además el resultado final me gusta como te ha quedado. me busta tu blog.Besos.

    ResponderEliminar
  5. SIEMPRE VIENE BIEN SABER MAS , NUNCA LO HE HECHO CON LATAS.BSSSS

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar muy rico!

    Si le gustan conservas de calidad eche una ojeada a esto: https://www.homedelicatessen.com/es/productos/categoria/Conservas-del-Mar-76

    Saludos!

    ResponderEliminar