jueves, 16 de agosto de 2012

VIEIRAS A LA GALLEGA

vie1
 Las vieiras son uno de mis mariscos favoritos y siempre me han encantado cocinadas de esta manera. Lo bueno de las vieiras es que se encuentran congeladas a muy buen precio y con un buen resultado, por lo que son un habitual primer plato en casa. Además son muy sencillas de realizar, qué más se puede pedir!
 vie2
 Lo primero es cortar bien finos la cebolla y el jamón y poner a descongelar las vieiras. En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos al fuego. vie3
 Pochamos la cebolla a fuego medio-bajo. Cuando este bien pochadita y tome color dorado añadimos el jamón, le damos unas vueltas y dejamos cocinar un poco.
vie4
 Añadimos una copita de vino y dejamos evaporar el alcohol. Colocamos las vieiras en la sartén y dejamos cocinar a fuego medio-bajo. Le damos la vuelta y dejamos cocinar por el otro lado. vie5
 El siguiente paso es colocar las conchas en una bandeja de horno para gratinarlas. Un truco para que no bailen las conchas en la bandeja y se derrame la salsa es asentarlas con un par de bolitas de miga de pan o pan de molde. Cuando las tengamos asentadas, las rellenamos colocando una o dos vieira en cada una, dependiendo del tamaño y las preferencias de cada uno. vie6
 Espolvoreamos con pan rallado y metemos a gratinar hasta que tome colorcillo. Sólo queda servir y degustar. Un éxito asegurado y de lo más sencillo!!


 Ingredientes por concha:

  •  Un cuarto de cebolla (aprox.)
  •  Unos 50 g de jamón serrano (aprox.)
  •  Una copita de vino del Ribeiro
  •  Una o dos vieiras, dependiendo del tamaño
  •  Pan rallado 

                                                                          Por: Cocinillas

2 comentarios:

  1. Como gallega que soy te diré que te han quedado fabulosas. Adoro las vieiras y estas tuyas te han quedado la mar de apetecibles.

    Bicos

    ResponderEliminar
  2. En mi casa siempre se hicieron de esta manera ;-)

    ResponderEliminar