miércoles, 26 de enero de 2011

CONCHA DE MERLUZA CON LANGOSTINOS

Concha de vieria rellenas de merluza

Una recetilla para aprovechar los restos de merluza cuando la compramos entera y nos ha sobrado y no llega para hacer plato.

Horneamos la merluza sazonada con sal y pimienta y empapada con el zumo de limón y el vino blanco durante 20 minutos.
En una sartén sofreímos la cebolla a fuego lento e incorporamos los langostinos, el perejil y esperamos a que se dore la mezcla.
Añadimos la bechamel y el pescado desmigado a las gambas y mezclamos bien. La masa resultante la introducimos en las conchas, cubrimos con queso rallado y gratinamos hasta que esté bien dorado.
Para la presentación, se puede decorar con perejil.
  • 1 merluza
  • 250 g. langostinos cocidos
  • 3 cebollas picadas
  • 150 ml. vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • 300 ml. bechamel
  • Perejil 
                                                                                                    Por: Cocinillas

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