Una sencilla y deliciosa receta de cordero. El toque especial es hacerlo lentamente y haréis las delicias de cualquier paladar, en especial el de los aficionados a la carne. Como siempre intentad conseguir un buen cordero lechal que como sabéis la calidad de la carne hace el 80% del plato.
Manos a la obra. Para empezar vamos a dejar las piezas de cordero ya cortadas en una fuente de horno con un sencillo adobo el día anterior.
Para ello necesitaremos aceite, ajo, vinagre, orégano, hierbas provenzales y previamente salpimentaremos la carne.
La fuente se tapará con un papel de film y lo metemos en la nevera toda la noche.
Pasada la noche, tenemos que tener en cuenta que para que esté listo necesita unas 3 horas largas de horno a intesidad media (100º/120º) dependiendo del tamaño de las piezas, dándole la vuelta a mitad de horneado.
Una vez dada la primera vuelta regaremos el cordero con una copa de coñac que lo hará mas sabroso y dejará un dorado más fuerte y apetecible.
Mientras la carne se sigue haciendo, en su recta final prepraremos un acompañamiento básico, por ejemplo, unas patatas fritas en dados.
Cortamos patatas al gusto en dados no muy gruesos y los freimos en abundante aceite a fuego muy fuerte y conseguiremos el acompañamiento perfecto.
Disfrutad de esta receta, sinceramente está muy buena y triunfaréis en cualquier comida.
Ingredientes para esta receta (en este caso lo hemos preparado para 4 personas)
- Medio cordero lechal
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Orégano
- Ajo
- Hierbas provenzales
- Sal
- Pimienta
- Media copa de coñac
- Patatas
por no decir el 100%...en casa es mi padre el amo de los asados...este tiene una pinta fantastica
ResponderEliminarQue rico cordero con lo que me gusta, asado es como más me gusta, menuda pintza.
ResponderEliminarbesossssssssssss
feliz semana
Muchas gracias. Estoy con Espe,la verdad es que casi el 100%.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarMe encanta el cordero hecho de esta manera, acompañado de sus patatas, lo hice parecido la semana pasada.
Besos.
¡¡Madre del amor hermoso!!, ésto es para chuparse los dedos y no parar, me encanta el cordero, lo hago algo parecido a ti, pero, por lo que veo meto la pata en el tiempo de horneado, lo tengo menos tiempo y a más temperatura, aunque, ¡¡no me queda mal!!, jejeje, pero , tendré en cuenta tu consejo porque es un plato que hago mucho y que nos encanta
ResponderEliminarEstoy contigo en lo de la calidad de la carne, ahí radica la mayor parte del éxito de una receta tan sabrosa como ésta.
Buffff, anda que no me enrollo nada, jajaja, pero no me quiero ir sin darte antes las gracias por pasarte y quedarte en mi cocina, ¡¡gracias!!
Un saludo y si pudiera, me llevaba un trozo de cordero ya mismo
Walaaaaa, que buena pinta tiene este corderito.
ResponderEliminarUn beso
El lechal es para morirse de gusto. ¡lástima que en casa sólo me guste a mi!.
ResponderEliminarbesitos
La pinta es superior.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
El aspecto es estupendo. Yo tambien lo aso a temperatura baja y con coñac. Pero no le pongo el adobo solo sal y lo hago asado mejor en cuartos.
ResponderEliminarUn beso