domingo, 6 de febrero de 2011

CORDERO LECHAL DE BURGOS AL HORNO

Lechal al Horno
Una sencilla y deliciosa receta de cordero. El toque especial es hacerlo lentamente y haréis las delicias de cualquier paladar, en especial el de los aficionados a la carne. Como siempre intentad conseguir un buen cordero lechal que como sabéis la calidad de la carne hace el 80% del plato.
Lechal al horno
Manos a la obra. Para empezar vamos a dejar las piezas de cordero ya cortadas en una fuente de horno con un sencillo adobo el día anterior.

Para ello necesitaremos aceite, ajo, vinagre, orégano, hierbas provenzales y previamente salpimentaremos la carne.

La fuente se tapará con un papel de film y lo metemos en la nevera toda la noche.

Lechal al hono

Pasada la noche, tenemos que tener en cuenta que para que esté listo necesita unas 3 horas largas de horno a intesidad media (100º/120º) dependiendo del tamaño de las piezas, dándole la vuelta a mitad de horneado.

Una vez dada la primera vuelta regaremos el cordero con una copa de coñac que lo hará mas sabroso y dejará un dorado más fuerte y apetecible.

Mientras la carne se sigue haciendo, en su recta final prepraremos un acompañamiento básico, por ejemplo, unas patatas fritas en dados.

Patatas Fritas

Cortamos patatas al gusto en dados no muy gruesos y los freimos en abundante aceite a fuego muy fuerte y conseguiremos el acompañamiento perfecto.

Disfrutad de esta receta, sinceramente está muy buena y triunfaréis en cualquier comida.

Ingredientes para esta receta (en este caso lo hemos preparado para 4 personas) 
  • Medio cordero lechal
  • 6 cucharadas  de aceite de oliva
  • Orégano
  • Ajo
  • Hierbas provenzales
  • Sal
  • Pimienta
  • Media copa de coñac
  • Patatas
                                                                                              Por: Cocinillas

martes, 1 de febrero de 2011

COULANT DE CHOCOLATE

Coulant
Un delicioso postre para los amantes del chocolate en especial, y que hará las delicias de cualquiera en una dulce sobremesa.
Comenzaremos por derretir la mantequilla en el microondas y una vez que la tengamos derretida le añadimos el azúcar glass y mezclamos bien.
Haciendo Coulant
Añadimos a esta mezcla los huevos y batimos bien para luego añadir la harina y seguir removiendo.
Haciendo Coulant
Incorporamos la canela y la mezclamos con los otros ingredientes. Cuando tengamos todo bien mezclado añadimos el chocolate fundido previemante en el microondas y también incorporaremos la cucharada de cacao.
Haciendo Coulant
Cuando tengamos todo bien mezclado repartimos la mezcla en los moldes de aluminio y los taparemos con un papel film para luego congelarlos.
Haciendo Coulant
Sólo queda meter los moldes con la mezcla congelada en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Después desmoldaremos los coulants. No es necesario engrasar los moldes antes ya que sale casi solo.
Para acompañar este postre caliente van muy bien unas bolas de helado. En este caso los  hemos acompañado de helado de vainilla con nueces.
Disfrutad del contraste caliente-frío de este maravilloso postre.

Para 5 coulants :
  • 150g de chocolate Nestle negro Ecuador
  • 120 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de harina
  • 7 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharada de cacao
  • media cucharada de canela
  • moldes de aluminio para magdalenas
Para acompañar helado al gusto y para decorar sirope y canela.
                        
                                                                                                    Por: Cocinillas