lunes, 27 de enero de 2014

BURRITO TEX-MEX


Viendo el programa 'Crónicas Carnívoras' ('Man Vs Food') descubrimos el burrito gigante B-3 que se sirve en el Nascar Café de Las Vegas. Es un megaburrito de 3 kg que  si te lo das comido tú solito en un tiempo determinado pasas a formar parte de su galería de la fama. Nos encanta la comida mexicana y aunque este burrito es más  bien es Tex-Mex, nos pusimos a hacer nuestra propia versión, pero en tamaño normal.
Lo primero que tenemos que tener preparado es la carne deshebrada, más conocida como shredded beef, y el guacamole. Os dejamos el video de la receta de carne deshebrada y el guacamole No os olvidéis de reservar un vaso de caldo de la preparación de la carne, que os hará falta más adelante. También tenéis que preparar arroz hervido y habas negras o frijoles hervidas.



Empezamos por pochar la cebolla en una sartén con un chorrito de AOVE. Cuando esté pochada le añadimos la mitad del tomate en dados, reservando el resto para la decoración final. Incorporamos la carne deshebrada y le echamos un poco de caldo para que no se seque tanto. Id echando poco a poco, según veais que se seque. Le echamos el sazonador para burritos, incorporándolo bien y dejamos cocinar a fuego lento.
Mientras precalentamos el horno a 180º.

Cuando la carne esté lista, preparamos la torta. El orden es el siguiente: lechuga, un poco de arroz, frijoles, la carne, chiles jalapeños y salsa de queso para nachos. Lo cerramos y con un poco de queso rallado por encima lo calentamos y gratinamos.
Para la presentación, podéis poner una base de nacho, el burrito encima y después ponerle una bola de guacamole y otra de salsa de queso para nachos y adornarlo con los dados de tomate que teníamos reservados, unas aceitunas negras fileteadas y una rajas de chile jalapeño.
Os va a salir un burrito riquísimo! Probadlo porque seguro que os gusta mucho si sois aficionados a este tipo de comida, y si no lo sois, es una buena receta para aficionaros. Os encantará!
Aquí os dejamos en enlace del video en el que se ve el paso a paso mucho más claro.


Ingredientes (para 4 burritos):

Para la carne deshebrada:
  • 500 gr de falda de ternera
  • Una cebolla
  • Una cabeza de ajo
  • Laurel
  • Dos ramas de romero
  • Sal
  • Agua
Para el guacamole:
  • Dos aguacates
  • Un tomate troceado fino
  • Media cebolla troceada fina
  • Chile jalapeño (al gusto) picado fino
  • Zumo de medio limón
  • Sal
  • Cilantro o perejil (opcional)
Para el arroz hervido:
  • Un vaso de arroz
  • Dos vasos de agua aprox.
  • Sal
Para el burrito:
  • Una lata de habas negras
  • Cuatro tortas de maiz
  • Lechuga
  • Chiles jalapeños
  • Salsa de queso para nachos
  • Sazonador para burritos (o en su defecto una mezcla de comino, pimentón dulce, ajo, pimienta negra, cúrcuma, jenjibre, orégano y sal)
  • Aceitunas negras
  • Nachos para acompañar


                                                                                     Por: Cocinillas




11 comentarios:

  1. un burrito de 3 kilos!! que locura! este te quedó genial. bss

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  2. Eso pensamos nosotros jejeje, Pero en raciones normales está realmente bueno.

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  3. Muy bueno y supercompleto
    besinos

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  4. Hola cocinillas, lo primero darte las gracias por tu visita y comentario en mi blog. Yo nunca he hecho burritos pero a mi hija le encantan y siempre cuando viene le gusta prepararse burritos y fajitas. Este seguro que si lo viese le encantaría.
    Un besooo

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    Respuestas
    1. Gracias a ti Marisa. Este tipo de platos son de tipo ocasional. Invitamos a tu hija a que pruebe a hacerlo, seguro que le gusta.

      Besos.

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  5. Me parece super completo, tiene un aspecto muy rico.
    Besitos.

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