martes, 21 de agosto de 2012

GAZPACHO

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 Con estos días de calor que estamos pasando lo que más apetecen son platos fresquitos, y uno de los reyes para sobrellevar estas temperaturas es un delicioso gazpacho. Riquísimo, fresquito, nutritivo y muy fácil!
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 Los ingredientes que usaremos son tomate, cebolla, pimiento rojo y verde, pepino, ajo, aceite, vinagre, sal y pan duro que pondremos a remojo en agua fría. En primer lugar pelamos los tomates y los vamos echando en el vaso de la batidora en mitades. g2
Troceamos el resto de hortalizas, en trozos no muy pequeños, simplemente es para que nos quepan mejor en el vaso.
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 Incorporamos todas las hortalizas y las vamos triturando. Echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen y un buen chorro de vinagre. G4
 Echamos sal e incorporamos el pan remojado y trituramos bien. Si gusta más espeso, se agrega un poco más de pan; si se prefiere más líquido, se agrega un chorrito de agua fría. Cuando tengamos la textura a nuestro gusto lo pasamos a un tupper y lo ponemos en la nevera para que esté bien frío cuando lo comamos. A la hora de llevarlo a la mesa, podemos presentarlo con unos picatostes y taquitos de jamón, o con pepino, pimiento y cebolla picados bien finitos para que cada uno si quiere le agregue tropezones al gusto. A nosotros nos gusta sin nada.

 Ingredientes para 1 litro:
  • 6 tomates
  • 1 trozo de pepino
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  •  ½ cebolla no muy grande
  • 2 dientes de ajo
  • Pan duro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
                                                                      Por: Cocinillas

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