martes, 1 de marzo de 2011

FILLOAS RELLENAS DE FRUTOS DEL BOSQUE SOBRE CAMA DE NATILLAS CALIENTES

Filloas con natillas
Este es un postre caliente,deliciosoy con ingredientes de los que suelen "andar por la cocina de casa". Esperamos que os guste.

Primero prepararemos las filloas. Para ello necesitaremos huevos, harina y leche.
Filloas con natillas
Batimos los huevos, incorporamos la leche y vamos hechando la harina poco a poco y removiendo hasta tener una mezcla bastante liquida.

Pondremos una sartén a calentar y ayudados, por ejemplo, con una servilleta de papel la untamos bien con aceite de oliva.
Filloas con natillas
Con la sartén bien caliente echamos una pequeña cantidad de la mezcla moviendo la sartén para que quede bien extendida y obtener unas filloas finas. Cuando esté hecha por un lado le damos la vuelta y enseguida la sacamos.
Filloas con natillas
En este momento preparamos el relleno para las filloas. Calentamos un par de cucharas de agua en un cazo y vamos añadiendo mermelada de frutos del bosque para conseguir un relleno ni muy espeso ni muy liquido.
Rellenamos las filloas y le cortamos las puntas para obtener unos farditos rectangulares.
Filloas con natillas
Finalmente haremos las natillas con medio sobre de "Flanin".  De medio litro de leche separamos una poca en un vaso para deshacer el medio sobre removiendo bien. Ponemos a calentar el resto de la leche con cuatro cucharadas de azúcar. Cuando hierva añadimos la mezcla de "Flanin" y removemos continuamente bien hasta que esté listo.
Filloas con natillas
Para acabar montamos el postre sobre un plato medio hondo en el ual echaremos las natillas y sobre estas las fillos rellenas. Queda muy bien caramelizar las filloas y espolvorearlas con canela. Lo hemos decorado con unas hojas de menta.
Espero que os haya gustado y que lo probéis.

Ingredientes para este postre (2 personas):

Para las filloas:
  • 100g de harina
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • Aceite de oliva para untar la sartén
Para el relleno:
  • Mermelada de frutas del bosque
  • 2 cucharadas de agua
Para las natillas:
  • 1/2 sobre de 'Flanin'
  • 1/2 litro de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
                                                                                                 Por: Cocinillas

13 comentarios:

  1. Me encantan las filloas y las creps porque nos permiten combinarlas con mil y una cosas. El paso a paso está genial.

    Besos.

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  2. Que combinacion mas ricas de filloas rellenas con natillas ...besos MARIMI

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  3. Madre esto esta para empezar a comer, tomarselo con tiempo y no parar.
    un abrazo

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  4. Pedazo de fotos y de paso a paso, lo de la cama de natillas me ha encantado , le tiene que dar un gusto estupendo, el problema es que, cuando empiezas ya no puedes acabar hasta que queda el plato limpito
    Un abrazo

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  5. Que maravilla tienen una pinta espectacular, las fotos son estupendas.

    Encantada de conocerte, tienes un blog muy chulo me quedo como seguidora.

    Te invito a seguir mi blog.

    Hasta pronto!!

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  6. Que estupendo postre, se ve delicioso y muy bien presentado. Tienes un blog estupendo me cojo esta receta tambien.

    Un beso

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  7. Hola, navegando he llegado a ti y con tu permiso me quedo para no perderme ninguna receta , pues me parecen muy buenas y las explicas de maravilla, y para ejemplo estas filloas.
    Un abrazo.

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  8. Son una delicia, gracias por enseñarnos el paso a paso. saludos....

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  9. Hola!! una receta deliciosa!! en casa nos gustan a todos así que las suelo hacer a menudo.Un paso a paso estupendo. Muchisimas gracias por visitar mi blog, la puerta de mi cocina está abierta para cuando quieras volver. Me hago seguidora así podre hechar una ojeadilla de vez en cuando jeje. Un saludo

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  10. Tiene que estar buenísimo, además el contraste de sabor y de temperatura entre la mermelada y las natillas me ha gustado mucho.

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  11. Me encantan las filloas me recuerdan a los frixuelos de mi tierra.
    Con tu permiso me quedo un ratito por aquí.
    Un saludo

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  12. Gracias por tu visita, y con tu permiso me quedo.
    Una autentica delicia, me encanta, besos

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  13. Me encanta tu blog y sobre todo el paso a paso. Todo muy bien explicado, me parece riquísima esta receta!!!

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