martes, 1 de febrero de 2011

COULANT DE CHOCOLATE

Coulant
Un delicioso postre para los amantes del chocolate en especial, y que hará las delicias de cualquiera en una dulce sobremesa.
Comenzaremos por derretir la mantequilla en el microondas y una vez que la tengamos derretida le añadimos el azúcar glass y mezclamos bien.
Haciendo Coulant
Añadimos a esta mezcla los huevos y batimos bien para luego añadir la harina y seguir removiendo.
Haciendo Coulant
Incorporamos la canela y la mezclamos con los otros ingredientes. Cuando tengamos todo bien mezclado añadimos el chocolate fundido previemante en el microondas y también incorporaremos la cucharada de cacao.
Haciendo Coulant
Cuando tengamos todo bien mezclado repartimos la mezcla en los moldes de aluminio y los taparemos con un papel film para luego congelarlos.
Haciendo Coulant
Sólo queda meter los moldes con la mezcla congelada en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Después desmoldaremos los coulants. No es necesario engrasar los moldes antes ya que sale casi solo.
Para acompañar este postre caliente van muy bien unas bolas de helado. En este caso los  hemos acompañado de helado de vainilla con nueces.
Disfrutad del contraste caliente-frío de este maravilloso postre.

Para 5 coulants :
  • 150g de chocolate Nestle negro Ecuador
  • 120 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de harina
  • 7 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharada de cacao
  • media cucharada de canela
  • moldes de aluminio para magdalenas
Para acompañar helado al gusto y para decorar sirope y canela.
                        
                                                                                                    Por: Cocinillas

4 comentarios:

  1. Hola encantada de conocerte, gracias por pasar por mi blog ya veo que no llevas mucho con el tuyo pero por lo poco que veo tiene unas recetas estupendas, te deseo lo mejor en este mundo tan maravilloso, nos seguimos viendo.
    los coulants me gustan mucho también tengo en mi blog son chocolate blanco y con negro.
    El tuyo tuyo te ha quedado de vicio.
    Saludossssss

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  2. Bienvenido a este maravilloso mundo de los blogs.
    Deseo que tengas mucha suerte, cosa segurísima solo con ver las recetas que tienes.
    Espero que nos sigamos viendo y compartiendo.
    Un beso

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  3. Preciosa ya veo que me he perdido un montón de cosas. Yo de momento aquí estoy para seguirte como siempre y lo que estoy viendo me parece como para no perderselo.
    Me voy al otro blog a ponerme al día.
    Un abrazote fuerte

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  4. Muchisimas gracia spor vuestras palabras. Estoy en empezando en esto del blog y me ha hecho mucha ilusión encender el ordenador y ver vuestros comentarios.

    Mil gracias!

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